Toda boa literatura tem um pouco de comida envolvida. Lembra daquele bolo famosão da Matilda, o livro que inspirou o longa? Aprenda a fazer esse bolo que é MA RA VI LHO SO!
Se você já assistiu o filme “Matilda“, aposto que vem na sua cabeça a cena de Bruce devorando to-di-nho aquele bolo enorme! Antes de disponibilizar essa receita incrível, eu vou contar um pouquinho sobre o criador da Matilda, Road Dahl, e falar sobre a nossa querida protagonista, é claro!
O livro “Matilda” conta a história de uma garotinha que tem poderes telecinéticos. Nascida em uma família que não entende a paixão da menina por livros e estudos, Matilda é mandada para uma escola com uma diretora detestável, a famosa senhorita Trunchbull. Em um desses dias na escola, um menino chamado Bruce é acusado pela diretora de roubar um pedaço de seu bolo de chocolate. Trunchbull coloca todos os alunos em um auditório e no palco, obriga Bruce a comer um bolo INTEIRINHO! (Você conseguiria??)
Bruce consegue! As crianças, sendo Matilda uma delas, aplaudem e ficam eufóricas!
Dahl, o chocólatra
O criador da Matilda, Road Dahl, era um chocólatra devotado, assim como eu hahahaha. Mas acho que o Road ganha de mim: quando ele morreu, em 1990, foi ENTERRADO com barras de chocolate, de tanto que ele gostava do doce.
É claro que, como todo bom escritor, suas paixões estariam presentes em sua literatura. Outro livro de sua autoria é a “Fantástica Fábrica de Chocolate”, que dispensa explicações, né?
Para ficarmos mais próximos dessa história, resolvi me aventurar na cozinha e fazer esse bolo de chocolate! Assim, eu e vocês podemos sentir o gostinho desse conto, só não precisa comer o bolo inteiro, ok? (Mas, se você quiser, incorpora o Bruce e manda ver!)
Bolo de Chocolate da Matilda
- 3 ovos
- 1 xíc e 1/2 de chá de açúcar
- 1 xíc de chá de óleo
- 1 xíc de chá de água morna
- 1 xíc de chá de chocolate em pó
- 2 xíc de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xíc de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dose de conhaque
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Bata os ovos até eles dobrarem de tamanho.
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Acrescente o açúcar, o óleo e a água, batendo sempre.
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Junte o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada pro bolo ficar fofinho.
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Por fim, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
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E uma colher de sobremesa de essência de baunilha.
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Coloque a massa em duas formas de 20 cm untadas com manteiga e cacau em pó.
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Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
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Para a cobertura, derreta em banho-maria (ou micro-ondas) o chocolate e acrescente o creme de leite sem o soro. Reserve.
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Para o recheio, uma panela, derreta a manteiga.
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Acrescente o leite condensado, o chocolate e o conhaque.
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Mexa até o ponto de brigadeiro.
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Recheie o bolo com o brigadeiro e capriche na cobertura!
Gostou? Há muitos outros livros com comidinhas que nos fazem salivar enquanto viramos a página. Se curtiu e quer mais receitas assim, deixem nos comentários do vídeo! Assim vou saber que gostaram e preparo mais comidinhas literárias!
Até a próxima!
Ana Laura Marins
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